Presentata ieri la nuova edizione della Guida Michelin, la bibbia dei gourmet. L’edizione numero 70 della “Rossa” annovera in totale 393 ristoranti stellati. Tra questi ci sono 36 new entry: 33 ristoranti con una stella, 2 ristoranti due stelle ed un tre stelle.
I nuovi ingressi in Campania con una stella sono: Cetaria di Baronissi (chef Salvatore Avallone), O Me O Il Mare di Gragnano (chef Luigi Tramontano), Marotta di Squille (chef Domenico Marotta), Volta del Fuenti by Michele De Blasio di Vietri sul Mare, oltre al rientro di Don Alfonso 1890 di Sant’Agata sui Due Golfi (chef Ernesto Iaccarino).
Nuova Stella Verde (riconoscimento per la sostenibilità) al Don Alfonso 1890 di Sant’Agata sui due Golfi a Massa Lubrense. Premio Michelin Passion Dessert 2025 offerto da Molino Dallagiovanna a Re Santi e Leoni di Nola (chef Luigi Salomone). C’è anche un nuovo Bib Gourmand nell’edizione 2025: Ostaria Pignatelli di Napoli.
Il firmamento della Campania nel 2025 è perciò composto da 42 ristoranti con una stella, 7 ristoranti con due stelle e un ristorante con 3 stelle. E questo è motivo di orgoglio per la gastronomia della penisola sorrentina visto che l’unico locale che vanta il massimo dei riconoscimenti attribuiti dalla Michelin è il Quattro Passi della famiglia Mellino a Nerano di Massa Lubrense (nella foto in alto Fabrizio Mellino).
Di seguito l’elenco completo dei ristoranti stellati in Campania nella Guida Michelin Italia 2025.
Tre Stelle:
Quattro Passi – Nerano/Massa Lubrense (NA)
Due Stelle
L’Olivo – Anacapri/Capri (NA)
Taverna Estia – Brusciano (NA)
Piazzetta Milù – Castellammare di Stabia (NA)
Danì Maison – Ischia (NA)
George Restaurant – Napoli
Krèsios – Telese (BN)
Torre del Saracino – Vico Equense (NA)
Una Stella
Alici – Amalfi (SA)
Glicine – Amalfi (SA)
La Caravella dal 1959 – Amalfi (SA)
Sensi – Amalfi (SA)
Maeba Restaurant – Ariano Irpino (AV)
Caracol – Bacoli (NA)
Cetaria – Baronissi (SA) [new]
Osteria Arbustico – Capaccio/Paestum (SA)
Le Monzù – Capri (NA)
Il Refettorio – Conca dei Marini (SA)
Il Papavero – Eboli (SA)
Bluh Furore – Furore (Sa)
O Me O Il Mare – Gragnano (NA) [new]
Indaco – Lacco Ameno/Ischia (NA)
Taverna del Capitano – Marina del Cantone/Massa Lubrense (NA)
Relais Blu – Massa Lubrense (NA)
Aria – Napoli
Veritas – Napoli
Re Santi e Leoni – Nola (NA)
Le Trabe – Paestum (SA)
Tre Olivi – Paestum (SA)
President – Pompei (NA)
Li Galli – Positano (SA)
Zass – Positano (SA)
Un Piano nel Cielo – Praiano (SA)
Sud – Quarto (NA)
Il Flauto di Pan – Ravello (SA)
Rossellinis – Ravello (SA)
Re Maurì – Salerno (SA)
Don Geppi – Sant’Agnello (NA)
Don Alfonso 1890 – Sant’Agata sui Due Golfi (NA) [new]
Contaminazioni – Somma Vesuviana (NA)
Il Buco – Sorrento (NA)
Lorelei – Sorrento (NA)
Terrazza Bosquet – Sorrento (NA)
Marotta – Squille (CE) [new]
Locanda del Borgo – Telese (BN)
Josè Restaurant – Tenuta Villa Guerra – Torre del Greco (NA)
Oasis – Sapori Antichi – Vallesaccarda (AV)
Antica Osteria Nonna Rosa – Vico Equense (NA)
Cannavacciuolo Countryside – Vico Equense (NA)
Volta del Fuenti by Michele De Blasio – Vietri sul Mare (SA) [new]