Studenti Usa in penisola alla scoperta della cucina campana

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VICO EQUENSE. Alla scoperta dei sapori e dei segreti della cucina mediterranea all’istituto alberghiero “Francesco de Gennaro”, da parte di allievi e docenti di due delle più prestigiose istituzioni scolastiche di Santa Fe, capitale dell’Arizona. I rappresentanti dei due college, “Community” e “Central Arizona Community”, per alcuni giorni, hanno appreso dai professori Antonino Somma e Antonio Tecchia, titolari delle cattedre di cucina, i segreti di numerosi piatti tipici della cucina del sud Italia e, in particolare, di quella campana.

Professori e studenti degli istituti americani hanno assistito e preso parte alla preparazione di pietanze come i polipetti alla luciana, la parmigiana di melenzana, la millefoglie di pesce serra, i fusilli fatti a mano con vongole e zucchine. Alla fine non potevano mancare i dolci tipici della tradizione campana: babà, pastiera, torta caprese e delizia a limone, quest’ultima espressione dell’arte dei pasticcieri della costiera sorrentina.