MASSA LUBRENSE. La migliore trattoria d’Italia? È lo Stuzzichino di Sant’Agata sui due Golfi. A decretarlo sono i critici gastronomici dell’Espresso che nell’edizione 2015 della Guida ai Ristoranti appena presentata a Firenze hanno attribuito il Premio Trattoria dell’Anno al locale gestito dalla famiglia de Gregorio. Ecco la motivazione: “Rappresenta al meglio tutte le caratteristiche della tipica trattoria italiana: piatti della tradizione regionale, materie prime locali di qualità e prezzi che consentono a chiunque di potersi concedere un pranzo o una cena fuori. Il tutto accompagnato dalla giusta dose di affabilità e garbo nell’accoglienza dei clienti”.
Con questo premio si arricchisce l’albo d’oro dello Stuzzichino, da anni osteria del circuito Slow Food alla quale l’associazione di Bra ha attribuito costantemente la Chiocciola d’oro, il massimo riconoscimento per i locali dal buon rapporto qualità-prezzo. In tutti i casi a risultare vincente è la formula adottata fin dall’inizio dal locale a gestione prettamente familiare con mamma Filomena e papà Paolo in cucina e Mimmo con la moglie Dora in sala.