Massa Lubrense. All’Antico Francischiello gemellaggio all’insegna del gusto tra la penisola sorrentina e la Puglia

Una carrellata di autentiche delizie per il palato. Ieri sera il ristorante Antico Francischiello di Massa Lubrense ha ospitato una cena a sei mani che ha visto protagonista lo chef di casa, Antonino Attardi, con il suo collega Giuseppe Petruzzella de Il vecchio gazebo di Molfetta (BA), affiancati dal pasticciere Iginio Ventura della gelateria Pina Gel di Peschici (FG).

Un appuntamento che si inserisce nel tour italiano degli Ambasciatori del Gusto che si sviluppa attraverso confronti e gemellaggi tra i migliori rappresentanti della cucina del Balpaese. Maestri del cibo che poi lavorano fianco a fianco per dare vita a vere e proprie opere d’arte.

Tris di professionisti, quello formato da Attardi, Petruzzella e Ventura, che ha proposto un menu che sigla il riuscito connubio tra i sapori sorrentini e le delizie pugliesi. Pronti via e gli ospiti hanno potuto assaporare la Carrellata di Mare accompagnata dal Calzone Molfettese. Subito dopo è arrivata un nuova pietanza dal sapore sublime: il Cazzimpero secondo Igino.

A seguire altra ricetta tipica del Tacco dello Stivale, il Tortello ripieno di braciola con datterino rosso e fonduta di cacio. La Ricciola accompagnata da mandorlato e scarola alla napoletana rientra, invece, tra le bontà del comprensorio sorrentino. Gran finale con Skyr, frutti rossi e copertura al cioccolato bianco e lamponi. Il tutto accompagnato da pregevoli vini e spumanti nazionali.

Una kermesse pienamente riuscita che ha incontrato il gradimento e la soddisfazione dei commensali.

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