“In cucina, come nella vita, ci vogliono passione, sacrificio, determinazione. Come dico sempre, chef non si nasce, si diventa! Ricordi, incontri, sapori… il mio viaggio nel mondo della cucina è iniziato tanto tempo fa, quando ero solo un bambino, e continua ancora oggi con lo stesso entusiasmo e ambizione di sempre”. Parole che sintetizzano la storia dello chef Antonino Cannavacciuolo, riportate sul suo sito personale per ricordare il passato del ristoratore di Vico Equense che guarda al presente e si proietta verso il futuro.
Quest’anno il giudice di Masterchef ha aggiunto altri due riconoscimenti al proprio palmares, la terza Stella Michelin al Villa Crespi e la prima al Cannavacciuolo Vineyard, uno splendido resort in una tenuta vitivinicola della campagna toscana.
Sul sito dello chef c’è in mostra anche il nuovo menù “Mettici l’anima” di Villa Crespi da 525 euro, ma solo dal lunedì al venerdì. Tra le portate ci sono lumache, zuppetta di fegato grasso, rane e anguille.
Sul sito dello chef della penisola sorrentina è possibile leggere un’introduzione e la presentazione del menù: “Se non puoi metterci l’anima, allora non farlo. Questa filosofia è imprescindibile in ogni aspetto delle nostre vite, e io l’ho sempre applicata alla cucina. Ed è così che ho immaginato il mio nuovo menu degustazione “Mettici l’anima”: una grande famiglia di abbinamenti audaci, appassionati, curati nel minimo dettaglio, sia culinario che estetico. Mettici l’anima anche tu, regalando a chi ami un pranzo stellato tra le mura della spettacolare Villa Crespi”.
Prima di presentare le portate, ci sono delle specifiche per il nuovo menù:
Acquisto minimo 2 persone
Menù degustazione con abbinamento vini incluso
Menù degustazione è obbligatorio per l’intero tavolo
ANTIPASTI
Trota in carpione, Animella alla boscaiola, Lumache, rapa bianca, bagnetto verde.
PRIMI
Plin di anatra, zuppetta di fegato grasso, latte di bufala e lampone
SECONDI
Rane al burro, chantilly di aglio, crocchette di riso Zizania
Anguilla, agrumi e zenzero
INTERMEZZO
Evasione di Gusto
PRE DESSERT e DESSERT
Lampone e rafano, piccola pasticceria