L’ambasciatore del Sudafrica in visita a Vico Equense

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VICO EQUENSE. Lunedì 14 settembre l’ambasciatore del Sudafrica in Italia, Nomatemba Tambo, sarà a capo di una delegazione diplomatica ospite del Comune per un incontro che si terrà alle ore 11 presso la sala polifunzionale della Santissima Trinità e Paradiso. Su invito dell’Università della Cucina Mediterranea, infatti, l’ambasciatore ed il suo seguito parteciperanno ad un evento organizzato nell’ambito di un programma di cooperazione per la formazione dei giovani nel settore della gastronomia, della nutrizione e della valorizzazione e promozione culturale e turistica dei territori.

Dopo l’incontro di benvenuto col sindaco di Vico Equense, Benedetto Migliaccio, la delegazione del Sudafrica visiterà l’Istituto alberghiero “De Gennaro”, che rappresenta una delle realtà didattiche più antiche e qualificate per la formazione e l’avviamento professionale, costituendo un modello di riferimento cui guarda con grande interesse il Sudafrica, grazie alle relazioni con l’Università della Cucina Mediterranea impegnata nei programmi di formazione per gli studenti quale ente capofila del Polo Professionale della Regione “Campania in 3 B”.

Il sindaco di Vico Equense, Benedetto Migliaccio, nel dare il benvenuto alla delegazione Sudafricana evidenzia come l’incontro nel primo giorno del nuovo anno scolastico assume un valore simbolico importante per la prospettiva cui si guarda con grande interesse da parte del Comune: cioè l’internazionalizzazione del brand Vico Equense e la costruzione di concrete relazioni per favorire conoscenza, integrazione, occupazione delle nuove generazioni a livello transnazionale aprendo il territorio con le sue molteplici e straordinarie opportunità ed esperienze imprenditoriali a nuove e importanti realtà internazionali.

Alberto Corbino, presidente dell’Università della Cucina Mediterranea, evidenzia come le attività dell’Ente sono dirette ad affermare e a promuovere l’identità dell’area costiera ben oltre i confini italiani, promuovendone valori e potenzialità attraverso le costruzioni di relazioni e l’attuazione di programmi di formazione destinati a essere realizzati anche in Sudafrica con l’intento di creare scambi e rapporti permanenti fra territori e culture all’insegna dello sviluppo sostenibile e favorendo la positiva contaminazione di esperienze legate al mondo delle produzioni e della sicurezza alimentare, della nutrizione, della gastronomia, della civiltà della tavola.