Sapori che raccontano storie millenarie. Per tre giorni Seiano, vivace frazione di Vico Equense, si trasforma in un centro di cultura, gastronomia e arte. Da oggi e fino a mercoledì, ecco che torna per la terza edizione Girogustando 2024, l’evento curato dall’associazione “Gens Seja” con il contributo della Pro Loco e patrocinato dalla Città di Vico Equense.
Per tre giorni, dalle 19 alla mezzanotte, 20 chef, tra cui 3 stelle della cucina mondiale, come Peppe Guida, Giuseppe Aversa e Fumiko Sakai, incanteranno i visitatori con le loro creazioni culinarie. A completare l’offerta enogastronomica, nove artisti che impreziosiranno le tre serate, mentre una mostra mercato a cielo aperto metterà in risalto il meglio dell’arte, del cibo e dell’artigianato locale.
Girogustando 2024 si annuncia, quindi, come un evento straordinario, capace di coinvolgere e affascinare sia gli abitanti del luogo che i turisti. Si parte stasera con il cabaret di Enzo e Sal, e a seguire l’esibizione canora di Claudio Fiori. Si proseguirà domani con lo spettacolo di Peppe Iodice. Si chiude mercoledì con Simone Schettino ed il quartetto “Four Notes”. Tutti eventi rigorosamente gratuiti.
Per agevolare il flusso di cittadini e turisti che arriveranno, è stato predisposto un servizio navetta dal parcheggio Murrano/Savarese di Marina di Aequa e dal centro cittadino di Vico Equense.
“Siamo orgogliosi di ospitare un evento di tale calibro nella nostra comunità – ha sottolineato il sindaco Giuseppe Aiello -. Girogustando 2024 è un’opportunità straordinaria per mettere in mostra la bellezza e la ricchezza del borgo di Seiano, attirando visitatori e promuovendo il turismo locale”.