Difficoltà a prendere sonno in seguito a lunghi viaggi aerei? A cercare di sconfiggere a suon di dolcezza il tanto temuto jet lag, in questa caldissima estate 2025, hanno pensato il pasticciere di Sorrento amato dalle celebrity, Antonio Cafiero, insieme al figlio Mario. Una sfida ambiziosa la loro, che miscela “utile” e dilettevole, dando sapore a un nuovo, originale, ice cream al gusto… melatonina.
“L’idea – racconta Cafiero – è nata osservando tanti turisti, soprattutto, americani, che fino a tarda notte si vedono gironzolare, spesso, lungo le strade della città, “vittime” palesi del fuso orario”.
Per loro e non solo, nei laboratori della gelateria Primavera del corso Italia di Sorrento, ha preso forma questo autentico gelato “da assaporare – spiegano gli ideatori – un’oretta prima di mettersi a letto affinché i vari ingredienti facciano effetto”.
Forse, non tutti sanno, infatti, che la melatonina, utile a sincronizzare il ciclo sonno-veglia, oltre che un ormone prodotto naturalmente dal nostro organismo, è presente anche in alcuni alimenti, molti dei quali inclusi in questo delizioso ice cream: dalle noci alle mandorle, passando per pistacchi, ciliegie, banane e miele. Con l’aggiunta di un booster extra: la camomilla.
Una vera “bomba”, assicurano i due artefici e chi l’ha già provato… ritrovandosi dopo un po’ a riposare, serenamente, tra le braccia di Morfeo.





