META. Un corso di analisi sensoriale dell’olio extravergine di oliva, riservato a studenti con disabilità. L’iniziativa rientra nell’ambito della XV edizione del Premio Sirena d’Oro di Sorrento, il concorso nazionale che premia i migliori oli extravergine di oliva Dop, Igp e Bio.
Mercoledì 8 marzo, presso il Liceo Statale Publio Virgilio Marone di Meta, gli assaggiatori professionali dell’associazione “Oleum” guideranno i giovani studenti alla scoperta delle qualità salutistiche ed organolettiche degli oli extravergine di oliva, con il sostegno del personale docente dell’istituto e della dirigente scolastica Immacolata Arpino.
“Siamo particolarmente felici di poter realizzare una giornata di formazione sul mondo dell’olio extravergine di oliva, con una metodica didattica pensata per educare all’analisi sensoriale i giovani con disabilità – spiega il sindaco della città di Sorrento, Giuseppe Cuomo -. Quanto appreso in aula diventerà lo spunto per una riflessione, all’interno delle famiglie, su come scegliere l’olio da mettere sulle proprie tavole, preferendo prodotti di qualità superiore”.