Oggi, venerdì 13 settembre 2024, alle ore 20, a Massa Lubrense, presso il Circolo Nautico di Marina della Lobra, con la partecipazione della “Fondazione Vervece”, che quest’anno festeggia il suo cinquantenario, l’Accademia italiana della cucina delegazione della penisola sorrentina e Positano premierà due chef del proprio territorio quali eccellenze dell’enogastronomia. Si tratta dei riconoscimenti conferiti lo scorso aprile dalla Consulta nazionale dell’Accademia su proposta della rappresentanza territoriale.
In particolare è prevista la consegna del diploma di Buona cucina riservato ai ristoranti e alle trattorie di cucina italiana, in Italia e all’estero, che operano nel rispetto della tradizione e della qualità e che siano inseriti nella “Guida ai ristoranti” (online) dell’Accademia italiana della cucina, con un minimo di 3 Tempietti. Attestato che è stato assegnato a Antonino Attardi (foto a lato), chef del ristorante “Antico Francischiello” di Massa Lubrense.
Il diploma di Cucina eccellente riservato ai ristoranti che praticano in Italia un altissimo livello gastronomico e che sono inseriti nella “Guida ai ristoranti” (online) dell’Accademia italiana della cucina con 4 Tempietti é stato invece attribuito a Fabrizio Mellino (foto in alto), chef del ristorante “Quattro Passi” in località Nerano sempre a Massa Lubrense.
Alla cerimonia è prevista la presenza del sindaco di Massa Lubrense, Lorenzo Balducelli, del presidente del Circolo nautico Marina della Lobra Giancarlo Iaccarino e del presidente della “Fondazione Vervece”, Gaetano Milone e, alla presenza della stampa e mass media, degli accademici e soci del circolo, il delegato della penisola sorrentina e Positano consultore nazionale dell’Accademia italiana della cucina, Giuseppe De Simone procederà alla consegna dei premi con le relative motivazioni.