La dieta vegana aiuta a prevenire il cancro? Una ricetta facile e gustosa

biryani

Oltre ad essere un’alimentazione rispettosa degli animali e dell’ambiente, numerosi studi scientifici sembrano confermare che una dieta vegana/vegetariana, correttamente bilanciata, permette di ridurre il rischio di cancro.

“Lascia che il cibo sia la tua medicina e la medicina sia il tuo cibo” profetizzava Ippocrate per questo abbiamo chiesto consiglio a Daniela Del Duca una famosa food blogger della penisola sorrentina che da anni cura il blog

http://www.unbocconetiralaltro2013.it/

Ecco cosa ha realizzato apposta per noi. Avete qualche variante da proporre? Segnalatela tra i commenti in fondo all’articolo.

Biryani con salsa alla menta

Il Biryani è una pietanza indiana creata originariamente per gli imperatori Mogul. E’ ricca di verdure e spezie aromatiche e questa è la versione completamente vegana. Volendo si può aggiungere alla ricetta del tofu a pezzi oppure ceci, trasformandolo così in un piatto completo e bilanciato.

Si parte

Preriscaldate il forno a 175°.

Scaldate l’olio in un wok, aggiungete la cipolla e soffriggete finchè diventa morbida.

Aglio, zenzero e peperoncino

Aggiungete l’aglio tritato, lo zenzero grattugiato e il peperoncino.

Verdure e funghi

Versatevi le verdure e i funghi e fateli saltare a fiamma vivace per qualche minuto.

Un pò di curry

Aggiungete il curry e mescolate per fare insaporire le verdure.

Ci siamo quasi

Versatevi il brodo e portate ad ebollizione.

Mischiamo un pò

Versate i piselli, il succo di lime e il riso. Regolate di sale.

Cuociamo le verdure

Poi abbassate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti, finchè le verdure diventano quasi tenere (non troppo perchè continueranno la cottura in forno).

Ora la pirofila

Trasferite tutta la preparazione in una pirofila da forno, coprite bene con la carta alluminio ed infornate per 30 minuti, finchè il brodo si sarà ritirato ed il riso cotto.

Buon appetito

Per la preparazione della salsa alla menta, amalgamate tutti gli ingredienti in una ciotola e servite il Biryani accompagnato dalla salsa.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 cipolla grande, tagliata a fettine
  • 1 spicchio d’aglio grande, tritato
  • 1 pezzo di radice di zenzero (circa 2,5 cm), grattugiata
  • 1 peperoncino rosso fresco, tagliato a fettine
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • 170 gr. ciascuno di cavolfiore, carote, fagiolini e asparagi
  • 170 gr. di funghi champignon
  • 4 tazze di brodo vegetale
  • 2 tazze di riso basmati
  • 1 tazza di piselli surgelati
  • succo di 2 lime

Per la salsa alla menta:

  • 1 tazza di yogurt di soia
  • 1/2 tazza di cetriolo tritato
  • 1/4 di tazza di cipolla rossa tritata
  • 1 cucchiaio di menta fresca tritata
  • sale
  • succo di limone
  • semi di cumino

 

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