Oltre ad essere un’alimentazione rispettosa degli animali e dell’ambiente, numerosi studi scientifici sembrano confermare che una dieta vegana/vegetariana, correttamente bilanciata, permette di ridurre il rischio di cancro.
“Lascia che il cibo sia la tua medicina e la medicina sia il tuo cibo” profetizzava Ippocrate per questo abbiamo chiesto consiglio a Daniela Del Duca una famosa food blogger della penisola sorrentina che da anni cura il blog
http://www.unbocconetiralaltro2013.it/
Ecco cosa ha realizzato apposta per noi. Avete qualche variante da proporre? Segnalatela tra i commenti in fondo all’articolo.
Biryani con salsa alla menta
Il Biryani è una pietanza indiana creata originariamente per gli imperatori Mogul. E’ ricca di verdure e spezie aromatiche e questa è la versione completamente vegana. Volendo si può aggiungere alla ricetta del tofu a pezzi oppure ceci, trasformandolo così in un piatto completo e bilanciato.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 1 cipolla grande, tagliata a fettine
- 1 spicchio d’aglio grande, tritato
- 1 pezzo di radice di zenzero (circa 2,5 cm), grattugiata
- 1 peperoncino rosso fresco, tagliato a fettine
- 1 cucchiaio di curry in polvere
- 170 gr. ciascuno di cavolfiore, carote, fagiolini e asparagi
- 170 gr. di funghi champignon
- 4 tazze di brodo vegetale
- 2 tazze di riso basmati
- 1 tazza di piselli surgelati
- succo di 2 lime
Per la salsa alla menta:
- 1 tazza di yogurt di soia
- 1/2 tazza di cetriolo tritato
- 1/4 di tazza di cipolla rossa tritata
- 1 cucchiaio di menta fresca tritata
- sale
- succo di limone
- semi di cumino