È tutto pronto. Apre il Laqua Countrysyde Resort a Ticciano. La casa d’infanzia dello chef Antonino Cannavacciuolo è stata trasformata in un relais con ristorante ed ora è pronta ad accogliere i clienti dal palato fine. Quindici tavoli, qualcuno in più d’estate. Ma anche cinque camere ed una suite.
Ad accogliere i clienti, se si è fortunati, perché libero da impegni televisivi, potrebbe esserci proprio l’integerrimo giudice di Masterchef, indiscrezioni dicono che sarà a Vico Equense a Ferragosto. In mancanza ci sarà Eduardo Buonocore, “più che un direttore – spiega lo chef -, un amico al quale più di vent’anni fa parlai della volontà di dare luce al nostro borgo”.
La cucina sarà un mix tra le esperienze piemontesi e le origini locali di chef Cannavacciuolo: “Vogliamo offrire la migliore mozzarella, la migliore ricotta, carne e pesce eccellenti. Chi impiegherà quei 10 minuti in più dal centro di Vico Equense per raggiungerci deve trovare il meglio”.
In cucina ci sarà Nicola Somma, di Gragnano, che è stato con Cannavacciuolo per anni al Villa Crespi, per poi prendere la stella Michelin nel locale di Torino. Spazio ai prodotti locali: verdure, ortaggi, olio, carne e formaggi. “Su le mani – si legge sulla pagina facebook del Laqua Countrysyde – per chi vuole scoprire questo luogo ideale dove esperienze enogastronomiche e enologiche uniche si uniscono ad un’autentica cornice dove riconnettersi con i profumi della campagna e i ricordi di un tempo passato”.