Capri Watch fashion & Accessories

Happy hour e cene gratis per apprezzare il pescato locale

promozione-pescato-locale-1

Venti happy hour e cene gratuite in altrettanti locali selezionati tra la rete Slow Food. Mercoledì e giovedì prossimi si entra nel vivo di Blu Fish 2019, il progetto finanziato dalla Regione Campania con fondi europei Feamp e realizzato dall’Area marina protetta di Punta Campanella in diverse zone della Campania, da Benevento a Napoli, passando per Caserta. Obiettivo: promuovere il consumo del pesce “povero” o pesce di “scarto”.

È il pescato locale, detto anche eccedentario, che si trova numeroso nei mari campani ma che troppo spesso viene sottovalutato, scartato e addirittura ributtato in mare perché ha poco mercato. Ma che in realtà ha grandi qualità nutrizionali, è economico e fa bene anche all’ambiente. Consumarne di più vuole dire, infatti, preservare altre specie che non sono altrettanto diffuse.

promozione-pescato-locale

Attravero happy hour o cene preparate dagli chef, i partecipanti imparareranno così a riconoscere quei prodotti della pesca buoni, freschi e a chilometro zero, evitando accuratamente di acquistare pesci sotto taglia e prediligendo il pescato locale. Un aiuto anche per la piccola pesca artigianale.

Nel corso della degustazione guidata, gli ospiti potranno incontrare gli esperti dell’Area marina protetta Punta Campanella, coordinati da Carmela Guidone, responsabile del Centro di Educazione Ambientale del Parco. Lo staff fornirà informazioni su come riconoscere e apprezzare i prodotti della pesca campana e con i referenti territoriali e regionali di Slow Food si discuterà di sostenibilità ambientale e di riduzione del consumo di plastica. Agli ospiti sarà regalata anche una borraccia in alluminio per l’acqua e un decimetro per misurare e scartare i pesci sottotaglia ai banchi delle pescherie.

I ristoranti aderenti con l’indicazione della località e di data ed orari delle degustazioni:

Ristorantino dell’Avvocato – Napoli 27/11 ore 18
Taverna a Santa Chiara – Napoli 27/11 ore 18
Antovin – Airola 27/11 ore 18
Mastrofrancesco – Morcone 27/11 ore 18
Anima – Nusco 27/11 ore 18
La Torre – Massa Lubrense 27/11 ore 18
O Tianiello – Caserta 27/11 ore 18
Hosteria Le Gourmet – Sperone 27/11 ore 19
Cocotte – Benevento 27/11 ore 19:30
Il Sogno Ristogourmet – Grottaminarda 27/11 ore 19:30
La Lanterna – Somma Vesuviana 28/11 ore 17:30
La Cantina – Montoro 28/11 ore 20
Centouno Osteria – San Giorgio del Sannio 28/11 ore 18
Cotton Club – Benevento 28/11 ore 18
I Due Nani – Ariano Irpino 28/11 ore 18
Lo Stuzzichino – Massa Lubrense 28/11 ore 18
La chitarra – Napoli 28/11 ore 19:30
Castelle – Viticultori – Castelvenere 28/11 ore 20
Terra Amore e Fantasia – Sant’Antonio Abate 28/11 ore 20
La Marchesella – Giugliano in Campania 28/11 ore 20

Gli orari potrebbero subire variazioni