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Gli chef della costiera sorrentina si danno alla pizza

pizza

Le ricette di noti chef come condimento per le pizze. Ed a scegliere le proposte da inserire saranno gli utenti dei social network. L’idea è di Vincenzo Esposito, maestro pizzaiolo di terza generazione, noto come “Carmnella”, con pizzeria a due passi dalla stazione Centrale di Napoli. Già lo scorso anno lo chef Peppe Guida, del noto ristorante stellato “Antica Osteria Nonna Rosa” di Vico Equense, gli aveva suggerito la ricetta di una sua preparazione, rielaborata da Enzo nella pizza “La Dama”. Quest’anno sono scesi in campo altri nomi del Gotha della cucina italiana, che offriranno a Vincenzo Esposito la ricetta di un loro piatto.

Un lungo elenco di chef tra i quali spiccano molti nomi noti della penisola sorrentina. In primis Ernesto Iaccarino, due stelle Michelin del “Don Alfonso 1890”, Sant’Agata sui due Golfi, Massa Lubrense. Accanto a lui, chef che la stella Michelin la detengono o che l’hanno avuta e ora sono di nuovo in pista per riconquistarla. Gli chef vanno da Giuseppe Aversa de “Il Buco” di Sorrento a Danilo Di Vuolo, de “La Caletta” di Vico Equense. C’è poi Luigi Tramontano, del ristorante “La Serra” dell’Hotel Le Agavi di Positano. Alfonso Caputo, de “La Taverna del Capitano” di Nerano, Massa Lubrense.

La lista continua con Cristoph Bob, de “Il Refettorio”, del “Monastero Santa Rosa Hotel e Spa” di Conca dei Marini. E ancora Domenico Iavarone del “Jose Restaurant” di Torre del Greco. Mario Affinita, del “Don Geppi Restaurant” dell’Hotel Majestic Palace di Sant’Agnello. Ciro Sicignano, per il ristorante “Lorelei” dell’Hotel Lorelei Londres di Sorrento. Vincenzo Guarino, del ristorante “Aria” del Madarin Oriental di Como. Last but not least, Chef Kumalè, che cura la rubrica “Le Cucine del Mondo”, sulle pagine de Il Venerdì di Repubblica e che, grazie alla sua ricca conoscenza della gastronomia internazionale, porterà una ventata di “esotismo” nella Pizzeria di via Marino Cristoforo.

Vincenzo Esposito, rappresentante pop della gastronomia nonché interprete talentuoso del disco di pasta, che riesce a proporre in versioni fantasiose ma sempre equilibrate e gustose, omaggerà ogni mese uno di questi grandi chef.
Con la sua interpretazione di ogni singola ricetta, che declinerà in due proposte diverse, creerà un punto di incontro tra quella che è considerata la cucina popolare con quella di ricerca.

I clienti di Carmnella diventeranno i coprotagonisiti della cooperazione tra gli chef ed Esposito, saranno loro, infatti, a decretare attraverso i social, Facebook e Instagram, quale delle due proposte che Vincenzo elaborerà a partire dalla ricetta dello chef, verrà messa in carta.