Boccone sicuro, come evitare i soffocamenti a tavola

boccone-sicuro

VICO EQUENSE. Soffocamento a tavola, come evitarlo. Stamattina all’Istituto alberghiero sono state esaminate le tecniche per scongiurare il soffocamento alimentare grazie a poche ma fondamentali mosse. “Boccone sicuro”, questo il tema dell’iniziativa a cui ha aderito anche un personaggio di riferimento nella ristorazione nazionale, lo chef Gennaro Esposito. All’inziativa, che si è svolta con patrocinio dell’Asl Napoli3 Sud, ha partecipato il gruppo interventi di emergenze cardiologiche (Giec) e l’Università della Cucina Mediterranea (UcMed). Inoltre hanno partecipato tanti ristoratori della penisola sorrentina, interessati ad apprendere le tecniche di immediato intervento per scongiurare subito eventuali pericoli nei loro locali.
«L’iniziativa -hanno spiegato gli organizzatori – intende sensibilizzare tutti gli operatori della ristorazione affinché imparino le tecniche partecipando a corsi formativi in modo da offrire un’ulteriore, significativa sicurezza ai propri clienti insieme alla qualità e alla bontà dei piatti”.