Come di consuetudine, la kermesse SorrentoOrangeWeek riserva un’attenzione particolare all’alta pasticceria e all’utilizzo della arancia sorrentina nell’arte bianca.
Quest’anno, a condurre i due appuntamenti formativi della terza edizione dell’evento, è stato chiamato il pasticcere barlettano Antonio Daloiso, erede di tre generazioni dell’arte dolciaria, entrato a far parte nel 2014, a soli 25 anni, della prestigiosa Accademia maestri pasticceri italiani (Ampi), ricoprendo il primato del più giovane accademico.
Il maestro Daloiso sarà a Sorrento, nei laboratori dell’Istituto polispecialistico San Paolo, giovedì 7 marzo.
Per l’occasione, condurrà i giovani allievi dell’indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera”, nella realizzazione di un dolce da forno inedito: Profumo di Sorrento.
Si tratta di un cake all’arancia di Sorrento con caramello salato all’arancia, per il quale utilizzerà i frutti delle alberature pubbliche, raccolti per iniziativa di Penisolaverde nei Comuni di Sorrento, Massa Lubrense e Piano di Sorrento e le farine di Mulino Caputo, sponsor e sostenitore dell’evento.
Nel pomeriggio, si darà spazio ai foodies e agli appassionati di pasticceria della Penisola, che potranno partecipare al laboratorio coordinato da Daloiso, in programma dalle 14 alle 16:30.
Chi volesse partecipare alla lezione pomeridiana, potrà prenotarsi, fino ad esaurimento posti, scrivendo all’indirizzo: info@dfcomunicazione.it
Per tutti gli aggiornamenti relativi all’evento, è possibile consultare la pagina facebook SorrentoOrangeWeek.