Entra nel vivo il SorrentoGnocchiDay

gnocchi-alla-sorrentina

Sono più di sessanta i locali, tra trattorie, bistrot, locali storici e ristoranti stellati, in penisola sorrentina, in Italia e nel mondo, a partecipare alla prima edizione del SorrentoGnocchiDay, in programma fino al 10 ottobre. Il piatto iconico della città del Tasso, in cui sono racchiuse storia, maestria, cultura e territorialità, in questi giorni viene proposto nei menù di decine di ristoranti locali, ma anche dislocati in Italia: da Padova a Ischia, passando per Marina di Pietrasanta, e in tante altre realtà sparse per il mondo, tra le altre: Dubai, Tulum, Leicester, Mykonos e Hong Kong.

Chef italiani, al timone delle rispettive brigate internazionali, propongono ai propri clienti gli gnocchi, tradizionali o rivisitati. Un piatto semplice, gli Gnocchi alla sorrentina, conosciuto in tutto il mondo e la cui ricetta classica recita: patate, farina, uova, fiordilatte, olio extra vergine d’oliva e un buon sugo di pomodoro.

Quella del SorrentoGnocchiDay è anche l’occasione per presentare un dolce inedito, dedicato alla perla della costiera sorrentina, da sempre musa di artisti, scrittori e musicisti. Per la prima edizione, è il maestro pasticcere napoletano Ciro Poppella, il padre dei Fiocchi di Neve, a proporre un nuovo dolce al caffè Illy che, a partire da oggi, si può degustare in tutte le sue pasticcerie.

L’idea di istituire una celebrazione del piatto identitario di Sorrento che, studiato, reinterpretato e rivisitato, possa diventare un simbolo ancorato al passato ma proiettato, contemporaneamente, nel futuro, è stata di Carmen Davolo della Dieffe Comunicazione che, assieme a Vincenzo Guarino, e grazie alla collaborazione di Peppe Aversa, del ristorante stellato Il Buco di Sorrento, ha chiamato a raccolta decine e decine di chef in tutto in mondo.

L’evento gode del patrocinio del Comune di Sorrento e di Federalberghi Penisola Sorrentina. Sulla pagina Facebook “Sorrento Gnocchi Day” si trovano alcune delle interpretazioni proposte dagli chef nonché l’elenco completo dei ristoranti che hanno aderito all’iniziativa, comprese le scuole di cucina locali presso le quali saranno attivate le cooking classes, per imparare a cucinare dei perfetti Gnocchi alla sorrentina.

Scarica l’app SorrentoPress per rimanere sempre aggiornato
Download on app storeDisponibile su Google Play
La pharmacie en ligne | Behandlung der erektilen Dysfunktion | Hoe Viagra te kopen op internet | Pillole per la disfunzione erettile | Píldoras para la disfunción eréctil en línea