“La salute a tavola. Nutrizione-Scuola-Salute. Prevenzione delle patologie alimentari tra refezione scolastica e cucina di casa”. È il titolo del convegno organizzato dal settore scuola del Comune di Massa Lubrense e dall’Asl Napoli 3 Sud. Appuntamento mercoledì prossimo, 9 novembre, alle ore 17, nella sala consiliare del Palazzo Municipale di piazza Vescovado.
Dopo i saluti del sindaco Lorenzo Balducelli e l’introduzione ai lavori del consigliere delegato alla Pubblica istruzione Antonella Caputo, interverranno l’assessore alla Salute Sonia Bernardo, il direttore del servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione Pierluigi Pecoraro, il Responsabile del Dipartimento di Prevenzione Francesco Fanara, la nutrizionista e specialista in scienza dell’alimentazione del Sian Teresa Mastrantuono. Concluderà la direttrice del Distretto Sanitario 59 Grazia Formisano.
“Il convegno nasce dall’esigenza di illustrare i principi nutrizionali alla base dei menù scolastici – spiega la consigliera delegata Antonella Caputo – che sono fondamentali per una corretta alimentazione al fine di prevenire importanti patologie alimentari come l’obesità e il diabete infantile e dei ragazzi. Abbiamo bisogno di una alleanza educativa tra istituzioni e famiglie perché la sana alimentazione ed una corretta educazione alimentare, dalla mensa scolastica proseguano sulla tavola delle famiglie. È significativo che questo evento si svolga in piena sinergia tra il Comune di Massa Lubrense e l’Asl Napoli 3 Sud i cui rappresentanti forniranno una corretta informazione con basi scientifiche sull’alimentazione dei ragazzi”.