Il premio “Provolone del Monaco Dop” al caseificio Perrusio

Provolone_monaco

VICO EQUENSE. L’azienda di Meta di trasformazione del latte, oltre a vincere il trofeo in bronzo del maestro Antonio Gargiulo, ha bissato la vittoria anche nella categoria intermedia di stagionatura del tipico formaggio della costiera e dei Monti Lattari. L’evento è giunto alla settima edizione. Perrusio ha vinto la sezione relativa all’invecchiamento del provolone tra gli 8 e i 12 mesi, mentre quella precedente (6-8 mesi) è stata appannaggio del caseificio “La verde Fattoria del Monte” Comune, a Moiano di Vico Equense. 


 

Il concorso del Gran Galà 2013, riservato ai soli soci del Consorzio di tutela, ha avuto luogo a Montechiaro, frazione collinare della città equana, presso la sede dell’ente che tre anni fa ha visto riconosciuto a livello europeo il marchio Dop al formaggio simbolo della tradizione casearia della costiera e dei Monti Lattari.

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