A Marina di Cassano c’è “Aria di festa”, con Slow Food

marina-cassano

PIANO DI SORRENTO. Domani sera, dalle 20:30 il borgo di Marina di Cassano ospita “Aria di Festa”, manifestazione organizzata dal Comune e da Slow Food Campania, giunta alla seconda edizione.

Ospite d’eccezione dell’evento, inserito nella “Summertime 2014” di Piano di Sorrento, sarà il neo-presidente di Slow Food Italia, Gaetano Pasquale, originario della Campania ed eletto lo scorso 11 maggio a Riva del Garda.

Lo stile di Slow Food che dal 1986, anno della fondazione del movimento culturale italiano, promuove la conquista del piacere attraverso la genuinità, sarà il filo conduttore della serata aperta dal brindisi augurale sul pontile a mare dei “Bagni Nettuno” con degustazione di prodotti tipici dell’enogastronomia della Campania e della Basilicata, selezionati da Slow Food.

A seguire sarà possibile, previa prenotazione, cenare nei ristoranti del borgo dove è prevista la collaborazione a quattro mani tra i cuochi locali, gli chef dell’Alleanza Slow Food delle cinque Province campane e i rappresentanti di “Osterie d’Italia chiocciola 2014”. Nel dettaglio al ristorante “L’approdo” con Antonino Caso saranno ospiti Lorenzo Principe e “Luna Galante”; al ristorante “Acquapazza” con Marianna D’Esposito saranno ospiti Nando Salemme e “Abraxas”; al ristorante “Fracatell” con Luisa Izzo saranno ospiti Crescenzo Di Pietro e “Antica Trattoria Di Pietro”; al ristorante “Rosita” con Maria di Nota saranno ospiti Marilena Della Valle e “Gli Scacchi”; e infine al ristorante “Tirimbo” con Giusy Aversa saranno ospiti Berardino Masella e “Trattoria Masella”. Il menu prevede un primo, un secondo, un dolce e un vino in abbinamento al costo di 20 euro a persona.

La manifestazione sarà accompagnata dall’intrattenimento musicale dei “Music on the road” e dalle esibizioni danzanti dei “Pulcinella”.